Jumat, Januari 24, 2014

Banjir Jepara

Bulan Januari 2014 telah terjadi bencana banjir dimana-mana, termasuk kabupaten tetangga (Jepara), dan banyak sekali saya menerima SMS yang isinya permintaan bantuan evakuasi dan bantuan makanan untuk korban yang terkena bencana bajir. Sekali lagi saya hanya seorang blogger yang ingin berbagi informasi tentang apa yang saya ketahui. Untuk masalah banjir jepara ini anda bisa menghubungi Team SAR Jepara di line Telepon : 08112766451.

Sebelumnya admin minta maaf karena kondisi admin yang tidak mempunyai fasilitas yang mumpuni untuk berbagi informasi ini. Kondisi desa admin sampai sekarang dalam status siaga BANJIR, jadi harap maklum.

Senin, November 11, 2013

Virus ani

Setelah kemarin berkelut dengan virus serverx.exe, sekarang ganti kerkelut dengan virus anie.ani, Alhamdulillah semua dapat teratasi dengan baik, tools yang saya gunakan tetep pakai hirren boot usb, dan antivirus smadav terbaru. setelah boothing lewat usb dan saya pilih mini windows, baik xp maupun win 7, dari situ saja jalankan smadav dan di scan alhamdulillah dapat banyak tangkapannya. untuk virus serverx.exe saya merename file serverx.exe di system32 dengan serverx123.txt kemudian saya buat file text dan saya kasih extensien serverx.exe terus saya masukkan ke system32 dan juga 1 file lagi lupa mungkin tulisan dari forum smadav dibawah ini yang sangat membantu.

1 ;buka smadav ( smadav berapa ) ---toll----system editor--pilih select all---apply and restat explore---
 2 ;buat file baru di desktop dengan cara ,klk kanan (pada desktop ) ----new---tekt document-
    rename text document itu dengan (serverx.exe) dan buat satu lagi kaih nama ( runouce.exe ) trus klik kanan
    file itu----properti --bikin read only --apply--oke
 3 ;ulangi lagi langkah 1
    buka smadav ( smadav berapa ) ---toll----system editor--pilih select all---apply and restat explore---
    masih di smadav sekarang masuk ke toll----proses manager----trus lu lihatin di daftar proses manager cari
    serverx.exe  .kalau udah dapat klik kanan  pada prosesnya pilih explore
 3.;kalu udah ketemu asal virusnya.( biasanya di Windows system 32) rename virus itu dengan nama apa aja
    tanpa extensi.exe dan cari juga runouce.exe sama direname juga.
 4 ;drag file yang sudah kamu bikin dilangkah 2 ke folder asal virus tadi.
 5 ;restat koputer dengan menekan tombol reset pada casing
 6 ;ulangi langkah 3 untuk memastikan masih ada apa enggaknya virus itu scan dengan smadav untuk
    membersihkan registry nya.
sedangkan untuk virus anie.ani bisa diselesaikan dengan smadav juga, dan pathing regestry dengan tulisan seperti dibawah ini. dikutip dari  vaksindotcom

Dim oWSH: Set oWSH = CreateObject("WScript.Shell")
on error resume Next
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\batfile\shell\open\command\","""%1"" %*"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\comfile\shell\open\command\","""%1"" %*"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\exefile\shell\open\command\","""%1"" %*"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\piffile\shell\open\command\","""%1"" %*"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\regfile\shell\open\command\","regedit.exe %1"
oWSH.Regwrite "HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\open\command\","regedit.exe %1"
oWSH.Regwrite "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With\","{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell","Explorer.exe"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINESoftware\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit", "Userinit.exe,"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\inffile\shell\Install\command\","C:\windows\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %1"
oWSH.Regwrite "HKEY_CLASSES_ROOT\inffile\shell\Install\command\","C:\windows\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %1"
oWSH.RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions")
oWSH.RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFileAssociate")
oWSH.RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistriTools")
oWSH.RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr")
oWSH.RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\MMC")
oWSH.RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFileAssociate")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistriTools")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Autoruns.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\procexp.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\reg.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regAlyzer.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskkill.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\rstrui.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\attrib.exe\")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore\DisableConfig")
oWSH.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore\DisableSR")
oWSH.Regwrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden",1, "REG_DWORD"
oWSH.Regwrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SuperHidden",1, "REG_DWORD"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden\UncheckedValue",1,"REG_DWORD"
oWSH.Regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt\UncheckedValue",0,"REG_DWORD"
copy dan pastekan tulisan diatas di notepad dan renam menjadi repair.vbs
jalankan. selesai deh virus hilang uang datang :D

Minggu, Juli 21, 2013

Clear CMOS / Bios

Banyak artikel yang share tentang clear cmos/ bios, saya gak usah nulis panjang lebar buat menulis balik artikel-artikel para blogger yang sudah ada. saya hanya bantu share link download untuk aplikasi tersebut. Clear CMOS ini menggunakan aplikasi yang berjalan diatas system operasi windows (bukan underwindows) untuk aplikasi underwindows sudah banyak tools yang tersedia didalam packingan hirren boothable.
Langsung saja saya kasih link download untuk De-CMOS2

Silahkan di unduh disini

Semoga bermanfaat.


Maaf lagi malas nulis

Rabu, Mei 29, 2013

Install Win Xp tanpa CDRoom, Flashdisk, dan LAN

Saatnya menulisa lagi :D
Kemarin dapet masalah laptop yang minta' di install ulang, dan setelah gue ceck eh CD Roomnya gak bisa dipakek, alias ko'id
Muterin sedikit kepala eh ada flashdisk, setelah lihat isi flashdisk sangat sayang klo di format, akhirnya menggunakan jurus kolaborasi
dengan bantuan hiren boothable USB dan master windows.
langsung saja, kita boothing lewas usb dan masuk di sebagai windows mini-xp

dan dalam hiren tersebut ada tools yang sangat membantu saya, yaitu tools ultra iso dan tools di system > WinNTSetup

dari tools tersebut ada fungsi masing.
UltraIso digunakan mounting file ISO Windows (Master Windows) walopun yang diperlukan cuma Folder I386 dan isinya :D

dan untuk WinNTSetup digunakan buat menata dan mengcopy file dari master windows tadi ke Drive untuk tempat system windows yang akan kita tanam

dan caranya cukup klik setup dan jalan ikuti perjalanan pengkopian dan setelah selesai dia minta ribut ya ribut aja :D

ketika posisi reboot anda dipersilahkan ambil flashdisk hiren boothable yang udah melaksanakan tugasnya, menanam system di dalam hardisk
dan anda tinggal melanjutkan instalasi seperti memakai CD langsung ke waiting 39 menit dan next ---> next kasih nama dan sama seperti memakai CD Room.



#Just Share.
Selamat berkarya.

Sabtu, Mei 25, 2013

Nyicil Simpati Kepada Setan

Tulisan ini saya bikin dengan mencuri waktu di sela-sela forum, menyelinap beberapa momentum untuk bisa menulis. Kerja saya seperti Setan: berupaya pandai menggali peluang untuk memasukkan partikel energi dan nilainya ke pori-pori kejiwaan manusia.
Dan untuk manusia di jaman ini, hal yang dilakukan Setan semacam itu bukan pekerjaan sulit, karena manusia sudah hampir tidak memiliki pertahanan apapun terhadap penetrasi Setan.
Juga karena manusia sudah semakin tidak mengenali dirinya sendiri, apalagi mengenali Setan, sehingga tidak pernah secara sadar atau instinktif mengetahui apakah ia sedang dipengaruhi oleh Setan, apakah sedang berjalan didorong dan dimotivasi oleh Setan, apakah ia sedang menyelenggarakan sesuatu yang pengambil keputusan sebenarnya adalah Setan di dalam dirinya.
Tentu saja Setan tidak bisa kita pandang dengan terminologi materi atau jasadiyah. Ia lebih merupakan enerji, atau gelombang. Sedemikian rupa manusia harus mempelajari dirinya sendiri: dari wujud materiilnya, psiche-nya, roh atau rohaninya.
Kita sedang meyakini bahwa kita adalah manusia, adalah makhluk sosial, adalah warganegara Indonesia, adalah bagian dari masyarakat dunia, adalah kaum profesional, adalah Ulama, anggota Parlemen, pejabat, aktivis Ornop, golongan intelektual atau apapun. Tetapi itu semua adalah termin-termin yang sangat materiil, baku dan elementer. Sesungguhnya kita tidak benar-benar mengenali diri kita pada atau sebagai dimensi-dimensi yang lebih substansial.
Kita, pada konteks tertentu, dan itu sangtat serius dan merupakan mainstream: mungkin sekali adalah boneka-bonekanya Setan. Kita hanya robot yang diremot oleh kehendak Setan. Kita hanya instrumen dari kemauan-kemauan Setan.
Anda mungkin menganggap saya main-main retorika. Tidak. Ini sungguh-sungguh. Jangan mengandalkan ilmu pengetahuan baku dari sekolahan dan universitas, sebab penelitian-penelitian di wilayah itu tidak akan sampai pada hipotesis, identifikasi atau invensi tentang Tuhan, Malaikat, Iblis, Jin dlsb — yang sesungguhnya merupakan wujud nyata sehari-hari kehidupan kita.
Kita sedang menghabiskan waktu untuk bermain-main menunggu kematian tiba. Mainan kita namanya Negara, demokrasi, Pemilu, clean governance, pengajian, tausiyah, mau’idhah hasanah, band dan lagu-lagu, tayangan dan sinetron…. Semua itu tidak benar-benar kita pahami bahwa bukanlah kita subyek utamanya.
Tentu ini semua harus sangat panjang ditelusuri, dianalisis, dipaparkan dan disosialisasikan. Tulisan ini sekedar membukakan pintu agar manusia mulai mempelajari Setan, sebagai salah satu metoda paling pragmatis dan efektif untuk mengenali dirinya. Sebab hanya dengan benar-benar mengenali dirinya maka manusia akan bisa berpartisipasi untuk turut menjamin keselamatan dirinya, keluarganya, anak cucunya, lewat Negara, sistem sosial atau apapun.
Anda semua semua sedang menjadi korban tipu daya dari segala sesuatu yang Anda sangka kemajuan, kesejahteraan, pembangunan, segala yang indah-indah di layar teve, di halaman koran, di kantor-kantor pemerintahan dan perusahaan, bahkan di pasar, di panggung, di gardu dan di manapun.
Tolong jangan membantah dulu sebelum mempelajari Setan, dalam segala wilayah, konteks dan skala. Pelajari setan untuk individumu, untuk keluargamu, untuk keselamatan anak-anakmu tahun-tahun yang akan datang, untuk masyarakat dan bangsamu. Tuhan bilang “Mereka melakukan tipu daya, dan Aku juga…. Aku kasih waktu sejenak kepada mereka….”
Jatah untuk menyembuhkan diri bagi bangsa kita sudah berlalu. Ramadlan dan Idul Fitri sudah kita lalui tanpa makna apa-apa. Metabolisme zaman sudah tiba di putaran di mana kita memerlukan jangka waktu yang akan jauh lebih lama lagi untuk bisa menyembuhkan dan menyelamatkan kita semua sebagai bangsa. Segala sesuatu sudah kita jalani, kita junjung, tanpa melahirkan paradigma baru apapun di bidang apapun. Indonesia sudah “mati”. Tahun 2008-2015 akan semakin terpecah, semakin tertipu daya, semakin lapar dan panas, semakin stress dan deppressed, karena kita sendiri sudah terbiasa menipu daya diri kita sendiri.
Semua sisi kehidupan kita sudah palsu. Setan bilang kepada saya: “Tidak ada tantangan lagi. Manusia bukan tandingan Setan sama sekali. Manusia sangat mudah kami kendalikan. Sangat tidak memiliki kepegasan dan ketahanan untuk mempertahankan kemanusiaannya. Sungguh sudah tidak menarik lagi bertugas sebagai Setan….”
Di dalam Kitab Suci ada disebutkan: “Dan ketika dikatakan kepada Malaikat: Bersujudlah kepada Adam, maka bersujudlah mereka, kecuali Iblis, karena sombong dan lalai…”
Diam-diam dibisikkan kepada saya oleh Setan: “Kami sengaja tidak bersujud kepada Adam, kami minta satu periode zaman saja kepada Tuhan untuk membuktikan argumentasi kenapa kami tidak bersujud kepada Adam. Hari ini saya nyatakan: Tidak relevan Iblis bersujud kepada Adam, karena anak turun Adam sekarang terbukti sangat beramai-ramai dan kompak menyembah Iblis….”

Sumber :  http://www.caknun.com/2012/nyicil-simpati-kepada-setan/

Rabu, Mei 08, 2013

Pilih Bungkus Atau Isi

Pilih Bungkus atau ISI nya?

Hidup akan sangat melelahkan, sia-sia dan menjemukan bila Kita hanya menguras pikiran dan tenaga untuk mendapatkan BUNGKUS-nya saja dan mengabaikan ISI-nya.

Bedakanlah apa itu “BUNGKUS” nya dan apa itu “ISI” nya.

“Rumah yang indah” hanya bungkus nya;“Keluarga bahagia” itu isi nya.

“Pesta pernikahan” hanya bungkus nya; “Cinta kasih, Pengertian, dan Tanggung jawab” itu isi nya.

“Ranjang mewah” hanya bungkus nya; “Tidur nyenyak” itu isi nya.

“Kekayaan” itu hanya bungkus nya; “Hati yang gembira” itu isi nya.

“Makan enak” hanya bungkus nya; “Gizi, energi, dan sehat” itu isi nya.

“Kecantikan dan Ketampanan” hanya bungkus nya; “Kepribadian dan Hati” itu isi nya.

“Bicara” itu hanya bungkus nya; “Kenyataan” itu isi nya.

“Buku” hanya bungkus nya;
“Pengetahuan” itu isi nya.

“Jabatan” hanya bungkus nya;
“Pengabdian dan pelayanan” itu isi nya.

“Pergi ke tempat ibadah” itu bungkus nya; “Melakukan Ajaran Agama” itu isi nya.

“Kharisma” hanya bungkus nya;
“Karakter” itu isi nya.

Utamakanlah isinya, namun rawatlah bungkusnya.
Salam Sukses Selalu, penuh cinta & barokahnya Alloh. 

Tulisan dari Teman SMA Gue MA-AL MA'ARIF Singosari Malang (Rohana alias Hana)

Thank's Han

Jumat, April 12, 2013

Banjir Demak Jepara

Tanggal 10 April 2013 telah terjadi bencana banjir di kecamatan kami tepatnya kecamatan mijen kabupaten demak. Banjir itu terjadi ketika Tanggul Kali Wulan ambrol
dan mengakibatkan tenggelamnya kecamatan dan desa kami,
lokasi kecamatan yang terendam banjir
dan banjir yang merendam desa ngelokulon kecamatan mijen kabupaten demak.
rumah admin yang tidak luput dari banjir
dan ini kondisi pengungsi yang di tampung oleh kabupaten tetangga (Jepara),
mereka mengungsi hanya membawa sedikit pakaian dan makanan, mereka di tampung di Gor Welahan Kabupaten Jepara.
foto-foto ini di ambil dari beberapa sumber salah satunya dari Team SAR, Kamera HP kakak kandung saya dan dari facebook I Love Jepara
Bagi Dermawan yang mau membantu bisa lewat posko-posko yang udah di bentuk atau juga bisa lewat admin, jika ada yang lewat admin bisa konfirmasi ke no HP Hafid Nur Rohman : 085651342579
Melalui rekening BCA : 3312165527 AN : MUHAMMAD NASRULLAH, Jika ada yang ingin menyumbang bahan makanan dan pakaian bisa langsung ke posko atau bisa dengan admin, kami akan membantu penyaluran niat baik anda.

Terimakasih.

NB : Saat ini admin berada di malang jawa timur, dan akan masuk kelokasi bencana minggu atau senin.
14/15 April 2013.
Kabar dari
#
I ♥ Jepara
#PeduliBanjir | LCJC komunitas Hardtop Jepara bekerjasama dengan PMI Cabang Jepara telah membuka Posko Korban Banjir Demak Jepara, bagi masyarakat yang ingin menyalurkan bantuannya bisa dikirim ke alamat Jl. Brigjend Katamso No. 31 Panggang Jepara.
CP.
Heri 08122868523
Yusuf 081228518755
Suprat 08122929452
***
Banjir yang melanda Kecamatan Mijen dan Wedung, Kabupaten Demak, nyaris menenggelamkan 3.700 rumah di sembilan desa karena ketinggian air mencapai dua meter, Sembilan desa di Kecamatan Mijen Kabupaten Demak yang nyaris tenggelam :
1. Mijen,
2. Pecuk,
3. Ngelo Kulon,
4. Jleper,
5. Pasir,
6. Rejosari,
7. Ngegot,
dan di Kecamatan Wedung yakni
8. Jetak,
9. Jongsemi.

via SAR Jepara
***
 
(Jumat 12 April 2013)
#PeduliBanjir | Saat ini kondisi air wilayah Dorang menghawatirkan, Tim Sar bergeser ke Welahan untuk antisipasi luapan air.

Saat ini kawan-kawan JPC (Jepara Photo Community) sedang mengadakan solidaritas penggalangan bantuan untuk korban banjir, bagi yang ingin berpartisipasi bisa langsung ke Alun-alun DEPAN MUSEUM, bisa langsung bawa apa saja yang hendak disumbangkan.

yang paling dibutuhkan saat ini adalah makanan untuk bayi, dan pakaian dalam termasuk pembalut wanita.
(Kamis 11 April 2013)